Консультации / Урология

Частое длительное возбуждение привело у ослаблению эрекции

Здравствуйте, мне 23 года. Надеюсь на вашу помощь. Ситуация обстоит следующим образом. На протяжении последних нескольких лет я периодически смотрел порнографию (приблизительно 2-3 раз в неделю, на протяжении примерно месяца, иногда между такими периодами просмотров были большие перерывы, вплоть до полугода). При этом я смотрел видео продолжительное время, по несколько часов, но не занимался онанизмом. То есть длительное возбуждение, в конце концов, оргазмом зачастую не заканчивалось. Или же заканчивалась, но в любом случае продолжалось по несколько часов. Не так давно в моей жизни снова начался такой печальный период. Я снова зачем-то смотрел порнографию по многу часов – разных актрис. В конечном счете, не так давно, где-то неделю назад, я заметил, что у меня впервые в жизни ухудшилась потенция. Раньше половой член всегда был очень твердым, даже после нескольких часов такого «развлечения», теперь же он стал пугающе вялым. Предположим, я вижу сексуальную девушку. Если я вижу ее впервые в сутки, член поднимется и будет твердым. Однако если после этого он опустится, а затем поднимется вновь уже через несколько минут, он станет более мягким и очень быстро потеряет упругость. Раньше такого никогда не было. Заподозрив неприятности, я впервые начал искать, к чему приводит длительное возбуждение без оргазма. Ввел такой запрос в Google. «Сексуальные фрустрации» - это, оказывается, процесс для здоровья очень вредный. Может привести к импотенции. Я с некоторым содроганием, если честно, думаю о том, что со мной подобное может случиться. У меня и девушки-то любимой никогда еще не было. Поэтому мне очень хотелось бы узнать – существует ли риск, что моя потенция станет еще хуже? Или же в будущем она может восстановиться, и стать настолько же высокой, как прежде? Это ключевой вопрос, который я хотел задать. Что мне для этого необходимо делать? В одной из немногих книг по сексологии, из тех, что есть в Интернете, я прочитал, что мужчина может в принципе не заниматься сексом, если у него нет партнера и происходят ночные поллюции. У меня они происходят. Если я буду впредь воздерживаться от онанизма и порно (или, по крайней мере, сведу это к допустимому минимуму), будет ли это способствовать повышению потенции или наоборот – может навредить? Мне, если честно, эта привычка неприятна – тем более в такой дурацкой форме, какую она в моем случае приобрела. Я бы хотел от нее хотел отказаться, пока не женился. Если я теперь вообще смогу это сделать.
Здравствуйте. Да, риск ухудшение потенции существует, если Вы ничего не измените в своих привычках и пристрастиях. Ваша потенция может восстановится до прежнего уровня, если у Вас появится постоянный половой партнер. Вам необходимы отношения, но не просто встречи для секса, а именно партнер по жизни, с которым Вы будите связаны как духовно, так и физически. Повышению и укреплению потенции способствуют: регулярный половой акт с партнером, физическая активность, исключение вредных привычек...
Консультация врача-уролога на тему «Частое длительное возбуждение привело у ослаблению эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ключевые клетки
У мужа в мазке обнаружены ключевые клетки врач-уролог назначил ципролет 500мг - 10 дней; муж пьет уже 7й день, но зуд и краснота не проходят. Я думаю, что может только...
Цистит
Мне нужно сдать анализ мочи (бактериальный посев мочи точнее), но я пила 2 месяца таблетки канефрон, и травяной чай (урологический сбор) последний раз сегодня утром. Повлияют ли таблетки или сбор...
Лечение антибиотиком
Здравствуйте, беспокоили жжения при мочеиспускании, был сдан анализ эякулята на бакпасев, в результате пришёл следующий результат ( в приложенных файлах ), в качестве лечения был предложен следующий список препаратов. Интересует...
Единоразовая кровь в моче
Вечером во время мочеиспускания в конце появилось едва ощутимое тянущее ощущение. Ночью оно в конце того же процесса немного усилилось и в моче было немного крови, а с утра уже...
Проблемы с головкой члена
Добрый день. Не так давно я решился всё же разобраться со своей интимной проблемой которая у меня давно. Ещё подростком я знал что у меня фимоз и ничего не говорил...
Крупный фолликул на члене
Примерно недели полторы назад увеличился волосяной фолликул (вроде бы там был он, а теперь вот это), но т.к.с 16 лет мучаюсь с прыщиками, не особо придал значения, думал, пройдет, как...
Зуд в районе головки
Здравствуйте! После полового акта с женщиной начался зуд в районе головки, чешется не сильно но заметно. Визуально ничего не видно, член выглядит так же как и всегда. Женщина утверждает что...