Консультации / Диетология

Лишний вес

Добрый вечер !!! Мне 22, мой рост 167-168 см, вес 68 кг. На протяжении многих ни веч стоит , не считая +/- 2 кг. Ем не много, однако не ограничиваю себя ни в чем . Хлеб не ем уже много лет . Сопутствующей патологии нет , однако часто отмечаю задержку стула . Все попытки похудеть , связанные с применением диет, ограничением количества пищевых продуктов , а также приём только всего варёного и нежирного, к сожалению , не приводят к снижению веса . Хотела бы начать приём препарата редуксин . Можно ли пить этот препарат, так как много информации о вреде и большом количестве побочных эффектов сибутрамина ? Если да , можно пить данный препарат , то в какой дозировке , как долго, и что лучше редуксин или редуксин лайт! Заранее спасибо большое !!!??????
Здравствуйте , препараты должны назначать специалисты на приёме , поэтому они и продаются по рецепту, обратитесь к врачу на приём с таким вопросом. Лично я разобрала бы ваш гормональный портрет и выяснила причину такого стойкого избыточного веса, возможно там виной пролактин ,или щитовидная железа, или другое и на основании этого подобрала вам необходимую стимуляцию обмена, чтобы коррекция веса для вас не являлась только жесткими ограничениями в питании
Спасибо за ответ !!! Могу ли уточнить ещё один момент ?! Скажите , пожалуйста, получается необходимо сдать гормоны , чтобы узнать причину стойкого повышения массы дела , и исходя из результатов анализов подобрать правильный препарат для снижения массы тела ? Правильно я поняла ?
Да, желательно проверить гормоны, их много и только врач эндокринолог на приёме может определить что конкретно сдать каждому человеку, чтобы не сдавать все подряд . Обратитесь к специалисту .
И ещё один момент , я учусь в медицинском, то есть имею отношение к медицине, и мне интересно ваше мнение по-поводу редуксина ( сибутрамина) . Очень много литературы о том , что данное действующее вещество является запрещённым, хотя и данный препарат является "золотым стандартом " лечения ожирения . Скажите могу ли я его самостоятельно в дозировке 5мг принимать на протяжение одного месяца с целью снижения массы тела ???
Назначение лечения данная консультация не подразумевает , да и рекламу мы не можем проводить- все только на индивидуальной консультации . Любое лечение назначается под пациента, обратитесь к специалисту, удачи!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос