Консультации / Спортивное питание

Как сбалансировать питание согласно рабочему графику?

я работаю помошником следователя в следственном комитете. График напряженный, ненормированный, подъем в шесть, тренировка до полвосьмого (перед ней обычно выпиваю кружку кофе без сахара с молоком), затем завтрак и сборы на работу, С часу до двух обед - питаться приходится в ближайшем кафе (котлеты, пюре, компот, без десерта), ужина как правило нет, перед вечерней треней, в полдевятого съедаю батончик и вперед, бегать. заметила, что не только не уменьшаюсь в объемах, но ко всему прочему начала поправляться, появилась слабость, раздражительность, пришла к выводу, что организму не хватает правильного питания, как и что есть? А главное во сколько по времени?
Здравствуйте. Организму действительно может не хватать питательных веществ, поэтому он начинает замедлять метаболизм, т. е. пытается себя уберечь. Отсюда и прибавка в весе. Питание нужно сбалансировать так, чтобы на завтрак присутствовали злаки как источник сложных углеводов, которые обеспечат организм энергией почти на весь день. Выбирайте качественные продукты. Котлету замените хорошим нежирным куском мяса или куриной грудки, пюре - гречкой или рисом. Ужин после тренировки, несмотря на позднее время, лучше сделать. Туда можно включить рыбу или продукты с овощами. Или просто съесть небольшое количество нежирного творога. Чтобы немного раскрутить метаболизм питаться следует часто 5-6 раз в день. Съедая, например, одно яблоко, можно считать это одним приемом пищи. И добавьте тренировки силового характера. Они гораздо сильнее повышают метаболизм. Удачи.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Как сбалансировать питание согласно рабочему графику?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Фитнес-эксперт, диетолог, практикующий тренер фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Орбита. Высшее фармацевтическое образование, провизор. Чемпион Пермской области, призер и участник Кубков Москвы, России и Восточной Европы по бодибилдингу. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Задать вопрос