Консультации / Урология

Прием антибиотика лечение Пропуск препарата Можно или нет Ответьте пожалуйста

Здравствуйте,хотела бы узнать готовимся к ЭКО сдавали анализы у мужа нашли уреаплазму.Сказали лечится прописали Юнидокс Солютаб,Орнимед,флуконазол на 7 и 15 день приема антибиотиков.Хотела бы узнать влияет ли антибиотик на качество спермы? И еще такой вопрос у мужа день рожденья можно ли пропустить два дня антибиотик а затем пить снова.Не собьется ли лечение?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Антибиотик влияет на качество спермы. Не стоит планировать зачатие во время приема антибиотиков. Прием антибиотика не нужно пропускать т.к. эффект от лечения снизится или его вовсе не будет, так же возможно и ухудшение дальнейшего лечения.
Консультация врача уролога на тему «Прием антибиотика лечение Пропуск препарата Можно или нет Ответьте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос