Консультации / Педиатрия

Норма веса

Здравствуйте. Моей дочке год и десять месяцев. Весит 9.700 гр. Родилась на 37 неделе с весом 2890 гр. С рождения на Гв до сих пор. Хотя молока у меня почти нет. Кушает плохо с истериками не хочу кушать. Не ест ничего почти. Были у нескольких педиатров говорят вес норм не беспокойтесь. Делали узи и сдавали анализы все в норме. Слава Богу. Для аппетита прописали калвиталис пропили 20 дней безрезультатно. Единственное просит пожарить ей картошку ( картошку фри) хоть это кушает без слез. Вредно ли это?
Здравствуйте! Конечно же все время давать малышке жареную картошку - не выход, но если она из "взрослого стола" ест только это, кормите ее. Но в то же время старайтесь предлагать малышке расширять ее рацион. Обязательно хоть несколько ложек утром кашу, в обед овощное, мясное пюре, на полдник - пюре из фруктов, вечером - кефир. Я понимаю, что это сложно, я представляю - насколько это трудно- накормить ребенка, который от всего отказывается, но в ваших же интересах приучать ее постепенно к различным вкусам. Ищите варианты - если ей нравится жареное, можете предложить ей овощные оладьи из кабачка и картофеля, делайте их с сыром и яйцом, если она предпочитает картофель, можно предлагать малышке пюре, добавляя в него телятину или индейку. И старайтесь постепенно отходить от постоянного гв. Так она и не начнет у вас есть, оставьте грудь на ночь. Во время кормления отвлекайте ее, чтобы девочка не обращала внимания на то, что вы ей даете, даже если это будут мультфильмы, реклама, музыка. Удачи вам!
Спасибо вам доктор. Так и сделаю. А что вы думаете о нашем весе? Мы мало весим? Это не опасно?
В среднем за первый год жизни ребеночек прибавляет от 8 до 10 кг. Вес девочки в это возрасте должен быть 13-14 кг, то есть отставание конечно же есть. Но имеет значение так же и конституциональные особенности родителей. Если они тоже были маловесными детьми в этом же возрасте, то все в порядке. Если нет, желательно прислушаться к мнению вашего врача. Аппетит так же можно усилить с помощью специального детского питания - педиашур. Здоровья вам!
Здравствуйте. Моей дочке два годика. Вот уже как неделя она стала агрессивной, нервной, капризной и плаксивой. Уложить спать стала проблемой. Чуть что не по ней сразу истерики и плачь. Пытается меня бить и кусать царапать и говорит плачь. Я по нарошку плачу она начинает сама плакать. У меня уже нервы свои дают сбой. Что с ней? Как быть? Может по пить ей какие нить успокоительные?
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала социализировать ребеночка. Попробуйте начать ходить в развивающие группы, садик, на пол дня, а если ей понравится, то и на полный день. Ей нужно общение не только с мамой. Понятно, что у малышки сейчас какой-то переходный момент. Но успокоительные не надо, тем более, что для этого нет показаний. Можете проконсультироваться так же с неврологом и детским психологом, возможно ей порекомендуют тенотен. Удачи вам!
Спасибо Вам доктор! Но у меня дочка необщительная. Очень боится чужих людей как взрослых так и детей. Ходим на площадку гулять при виде детей своего возраста наблюдает за ними но не контактирует. Я пытаюсь как то чтоб они поиграли но не в какую. У нас в городе к сожалению нет детского психолога да и для взрослых психолога не найдешь. Простите еще один вопрос. Даю с августа месяца Эргоферон два раза в день по 1 таблетке для профилактики гриппа. Не вредно ли это?
Чтобы ребенок становился общительным, ему нужно быть в своей среде, среди деток ее возраста, так как рядом мама, она чувствует себя под защитой, ни в чем не нуждается. Но если вы оставите ее на пол часа в группе с малышами, так, чтобы она вас не видела, наверняка перед вами предстанет другая картина. Может не сразу, но через некоторое время малышка привыкнет к тому, что ей чтобы что-то получить, нужно обратиться к другим малышам или незнакомому человеку (воспитатель). Попробуйте. так вы сможете освободить немного времени для себя, а девочка будет учиться общению. Что касается профилактики, слишком долго вы принимаете этот препарат, желательно саму профилактику проводить в период начала эпидемии. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Норма веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Норма веса и роста в 13 лет
Здравствуйте! Меня зовут мария. Мне 13 лет. В последнее время мне стало казаться, что я поправилась. Подскажите пожалуйста какая норма веса и роста в моем возрасте? И нормальный ли мой...
Норма веса
Здравсвуйте! Мне 14 лет, рост 159-160 см. Вес 40 кг! Соблюдаю пп, сладкое не ем. Хотелось бы узнать, нормальный ли у меня вес или стоит похудеть и снизить цифру?
Норма веса
Здравствуйте! Мне 12 лет. Мой вес 38 кг, а рост 154 см. Это норма?
Нормы веса и роста у 3-х месячного ребенка
Добрый день! Малышка родилась на сроке 38 недель и 4 дня вес 3240 кг и рост 54 см,в месяц вес 4400 и рост 55, в 2 месяца вес 5200 рост...
Норма веса
здравствуйте! Моему ребенку 4 года. при росте 104 см она весит 20 киллограмм. скажите какая норма веса должна быть в этом возрасте?
Норма веса
Здравствуйте! У меня трое детей, хотелось бы уточнить, нормально ли они прибавляют в весе!? Старшему сыну 7 лет, весит 23кг., рост123см, второму сыну 5 лет весит 17.600кг, рост 108см. И...
нормы веса и роста для ребенка 7-8 месяцев?
мой сын.7 месяцев весит 7450 и рост 66 см, педиатр сказал что это пограничные минимальные значения ( при рождении вес 3140, рост 50 см), нормально ли развивается мой сын? стул...