Консультации / Диетология

Похудение после родов

Здравствуйте! Мне 35 лет после родов похудела, страшно на себя смотреть в зеркало ( щек просто нет, остались только скулы, мешки и темные круги, небольшая коричневататость кожи под глазами).Вес через 1,5 года после родов составляет 58кг , рост 166 см. Питаюсь: утром каши на молоке (гречневая, геркулесовая, манная) и чай со сладким.На обед салат овощной и суп мясной, полдник кефир или чай,булочка. На ужин второе гарнир с мясом или рыбой. В течение дня двигаюсь активно, пешие прогулки по 1,5-2 часа. Заболевания ( дискинезия желчевыводящих путей, хр.гастрит, панкреатит).Как набрать вес ? Сколько необходимо съедать белков, жиров, углеводов? Какие сдать анализы ? Заранее спасибо.
Здравствуйте , дефицита веса у вас возможно и нет( надо смотреть тип телосложения, это на приёме), при наличии хронических заболеваний ЖКТ нельзя акцентировать только на увеличение общей калорийности пищи ( питаетесь вы тоже не совсем правильно- имею ввиду распределение продуктов в течение суток). Рекомендую вам пройти УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу, а затем уже к эндокринологу.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос