Консультации / Генетика

Гигрома шеи плода

В 12 недель поставили диагноз увеличение твп 8,9мм(кистозная гигрома).провели процедуру хорионобиопсию.результат 46хх.на узи в 19 недель посмотрели сердце,все норма(только эхогенный фокус в левом желудке 2 мм)и шейная складка 6мм.остальные показатели в норме.на сроке 19,5 недель сделали еще один прокол.взяли кровь из пуповины для исключения плацентарного мазоицизма и перепроверить хорионобиопсию.результат 46хх.в этот же прокол брали околоплодные воды которые отправила в Москву на проверку синдрома Нунан.по тем точкам которые посмотрели(так понимаю основные при этом синдроме)все чисто. Сейчас срок 28 недель.жду 3 скрининг и узи. Скажите пожалуйста каковы шансы родить здорового ребенка? Что может быть в следствии такого большого твп на 12 неделе?
Добрый день, В таком сроке нет необходимости выяснять причины, Рекомендую осмотр генетиком новорождённого,, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Гигрома шеи плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос