Консультации / Генетика

Гигрома шеи плода

В 12 недель поставили диагноз увеличение твп 8,9мм(кистозная гигрома).провели процедуру хорионобиопсию.результат 46хх.на узи в 19 недель посмотрели сердце,все норма(только эхогенный фокус в левом желудке 2 мм)и шейная складка 6мм.остальные показатели в норме.на сроке 19,5 недель сделали еще один прокол.взяли кровь из пуповины для исключения плацентарного мазоицизма и перепроверить хорионобиопсию.результат 46хх.в этот же прокол брали околоплодные воды которые отправила в Москву на проверку синдрома Нунан.по тем точкам которые посмотрели(так понимаю основные при этом синдроме)все чисто. Сейчас срок 28 недель.жду 3 скрининг и узи. Скажите пожалуйста каковы шансы родить здорового ребенка? Что может быть в следствии такого большого твп на 12 неделе?
Добрый день, В таком сроке нет необходимости выяснять причины, Рекомендую осмотр генетиком новорождённого,, Всего доброго
Консультация на тему «Гигрома шеи плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбалансированная транслакация
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова вероятность зачатия здорового потомства? Какой процент хорошего исхода? У меня кариотип 46 xx, t (2; 16) (p13; p27) у мужа 46 xy. Мне 24 года, мужу...
Сбалансированная транслокация 2 и 16 пар хромосом
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какова вероятность зачатия здорового потомства? Какой процент хорошего исхода? У меня кариотип 46 xx,t(2;16)(p13;p27) у мужа 46 xy. Мне 24 года, мужу 29. Была первая беременность на...
Привычное невынашивание
Здравствуйте! Я пережила три неудавшиеся беременности. 1 От предыдущего партнера в 2010 году, выкидыш на 8-9 неделе. 2 И 3 от мужа в 2015 году, 2 - прерывание по мед...
Гигрома шеи?
Здравствуйте!Сделала 18.04.2014г. узи.Срок беременности 11 недель,а точнее 10 нед.и 4 дня.В полости матки определяется:одно плодное яйцо. Средний внутренний диаметр плодного яйца:мм. Количество эмбрионов /плодов: 1. Копчико-теменный размер:36 мм,соответствует 10,4 нед....
Кистозная гигрома шеи плода
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня очень больная ситуация, уже который день не могу найти себе места. Беременность первая, долгожданная и очень желанная. В 12 недель была на первом плановом УЗИ...
Шейная гигрома, кистозное образование у плода в 12 недель беременности
Подскажите пожалуйста. В 12 недель беременности делала УЗИ в трех местах. В 1-ом написали заключение: шейная гигрома 3 мм, воротниковое пространство 9 мм, отек подкожно-жировой клетчатки. Во 2-ом месте написали:...
Мне 35 лет
Здравствуйте,Тигран Рафаелович. Мне 35 лет.2 года назад было хирургическое прерывание беременности (беременность первая) по медицинским показаниям на сроке 13 недель. Были патологии плода несовместимые с жизнью-гигрома шеи плода 15мм,аномалия развития...