Офтальмология

У младенца не открывается глаз

Здравствуйте. Моей дочери 2 недели. С рождения она смотрит правым глазом, левый либо закрыт, либо полуприкрыт. При сосании левый глаз открывается (как бы моргает) в такт сосательным движениям. Иногда она его открывает полностью, но не держит открытым. Визуально в открытом состоянии левый глаз не отличается от правого. После рождения в левом глазу около зрачка было видно кровоизлияние, сейчас уже прошло. Что это может быть, какому специалисту следует показать ребенка (в нашем городе нет детских офтальмологов, поэтому задаю вопрос здесь)?
Здравствуйте! Ребенка необходимо проконсультировать у детского офтальмолога с непосредственным осмотром для дачи дальнейших рекомендаций. Без этого никак нельзя. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Как выяснилось, у ребенка синдром Маркуса-Гунна, сопутствующий птоз на 1/3. Каким образом можно избежать развития амблиопии? Сейчас ребенку 3,5 месяца
Здравствуйте! При данной патологии ребенок должен наблюдаться у невролога и детского офтальмолога, т.к. лечение птоза - это только хирургическое лечение и операция выполняется в более старшем возрасте. Если у Вашего ребенка птоз на 1\3(как Вы пишите), то 2/3 зрачка открыты и это является благоприятным фактором для формирования зрения. Более детальные рекомендации возможно определить при непосредственном осмотре ребенка. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «У младенца не открывается глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж изменил
Здравствуйте. Мне 37, мужу тоже. Мы вместе были с института, по окончании - поженились. То есть в браке мы уже 15 лет. Когда наши отношения только начинались, но за меня...
У младенца разного размера глаза
Здравствуйте! У моего месячного малыша разного размера глаза. С рождения. В роддоме говорили, что из-за гемангиомы, что все скоро пройдет.Окулист патологии не увидела. Предположила непроходимость слезных канальцев, назначила массаж и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.