Офтальмология

Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие

Здравствуйте! Дочке (3 года) поставили диагноз: содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие. Мы стали это замечать сами около месяца назад, когда ребенок смотрит прямо пристально и иногда с 1.5 метр. Сходили на прием к двум офтальмологам. На последнем нам выдали заключение ( фото прил.) с рекомендацией делать тренировку дивергенции. У невролога мы проконсультировались. Сказали, что со стороны неврологии отклонений нет. Хотели бы начать лечение как можно раньше. Подскажите, пожалуйста: 1. Нужно ли нам пройти дополнительное обследование? 2. Нужно ли нам и можно носить окклюдер? 3. Начали делать гимнастику. Какие упражнения нужно делать для тренировки дивергенции? Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Окклюдер нужен для повышения остроты зрения на правом глазу, но применение его должно быть под контролем офтальмолога, в данном случае очень важен грамотный режим. Курсы плеопто-диплоптического лечения нужно начинать уже сейчас и проходить их 3-4 раза в год. Тренировка дивергенции в домашних условиях в данном случае малоэффективна.
Большое спасибо! За 2 недели гимнастики и заклейки глаза заметили улучшения. Левый глаз, на наш взгляд, уже не косит. Хотя, конечно же, это должен определять специалист. Правый уходит к носику, когда смотрит вблизи вниз. Были у врача. Сказали заклеивать глазик на 2 часа. Вопрос: 1. Достаточно ли 2 часов в день окклюдера? 2. Стоит ли заклеивать левый глазик, чтобы он снова не начал косить?
Хорошо, что есть положительная динамика, но одних окклюзий недостаточно. Нужно лечение. Левый глазик заклеивать нужно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Косоглазие
Здравствуйте! У меня содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие с рождения. Уже делалось три операции в разные периоды, сейчас мне уже 20.Остаточный угол косоглазия около 5гр.Возможно ли в вашей клинике исправления такого...
Альтернирующее косоглазие угол 25
Добрый день! У дочери с рождения содружественное альтернируещее сходящееся косоглазие угол+ 25° по гиршбергу, после расширения зрачка левый +35°,правый+ 25° .4 Мес наблюдаемся у офтальмолога и отклюзия 1:1, гиперметропия средней...
Очки для ребенка 3 5 лет при косоглазии
Добрый день! 3 Недели назад мой сын, 3,5 лет, очень тяжело переболел ринофарингитом. Высокая температура (38,5-39,3) держалась в течение 5 дней. Уже после выздоровления стала замечать, что левый глаз периодически...
Косоглазие
Здравствуйте, Игорь Эрикович! Нашему сыну 1 год, глазки косят с рождения, в 7 мес. поставили диагноз: офтальмолог- содружественное сходящееся монолотеральное косоглазие левого глаза. Гиперметропия средней степени.(выписали очки, окклюзию. в 10...
Косоглазие у ребенка до 5-7 градусов, разные пути лечения
Здравствуйте, у моего ребенка где-то с 3х мес я стала наблюдать, что глазки немного подкашивают, мнение педиатр было таково, что ребенок перерастет. В 7мес я обошла 3х офтальмологов, в т.ч....
Содружественное альтернирующее косоглазие!Гиперметропия ср.степени!
Здраставуйте Игорь Эрикович! Моему сыну 2,5года,кисерёнок!Изначально заметили что он косит обратились к офтальмологу ДЗ:сходящееся альтернирующее косоглазие,гиперметропия ср,степени!Глазное дно не изменино!С 7,5 месяцев он в очьках +4!в 2 года назначили очьки...
временное косоглазие
Здравствуйте доктор . Первый раз столкнулась с проблемой когда ребенку было до 7 месяцев ,было косоглазие но не всегда потом прошло. В 2 года ходила к офтальмологу к одному и...