Консультации / Генетика

Повышена Свободная-бета-субъедисубъ ХГЧ

Добрый день. Помогите разобраться в результатах скрининга. Опишу свою проблему и надеюсь на хорошие прогнозы. Беременность вторая, первая разрешилась благополучными родами 10 лет назад, ребенок здоров. Сдавала первый скрининг на 13 неделях. Первый день последних месячных 26 марта, рост 160, вес 69, не курю, утрожеста Утрожестан с начала беременности, в 7 недель лежала на сохранении ( по незнанию пропустила прием Утрожестана) за 10 дней до проведения скрининга лежала в больнице с острым холециститом (камень закрыл проток) Результаты скрининга: ЧСС плода 153 уд/мин, КТР 64, ТВП 2 мм, БПР 22 мм, ОГ. 81 мм, кость носа 2,5 мм, внутречерепное пространство опрелеляется, хоритон низко по передней стенке. Патологий не выявленно. Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица ХГЧ 114 МЕ/л эквивалентно 3, 294 МоМ, РАРР-А. 2, 8 МЕ/л эквивалентно 1,122 МоМ. Трисомия 21- Базовый риск 1:630, индивидуальный 1:2404, Трисомия 18 базовый- 1:540, индивидуальный <1:20000, трисомия 13 базовый 1:4830, индивидуальный <1:20000. Заключение: риск хромосомной аномалии низкий. Консультация генетика заключение: трисомия 21 риск низкий. Предлагают сделать пренатальную инвазивную диагностику. Не видят смысла сдавать кровь во втором скрининге. Надо ли сдавать кровь во втором скрининге? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Второй скрининг нет показаний для сдачи, Завышенный показатель ХГЧ может быть при: гестозе; токсикозе; пузырном заносе; многоплодной беременности; генетических патологиях(по вашим результатам все хорошо). диабете у беременной; при приеме препаратов, содержащих ХГЧ. Так что надо разобраться в вашем состоянии, Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Повышена Свободная-бета-субъедисубъ ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос