Консультации / Отоларингология

Может ли быть кашель на фоне восполения аденоидов

Доброе время суток! Сыну 3 года. Полтора года мучаемся с аденоидами. Перепробовали многое.( синупрет, изофра,полидекса,постоянно промываем нос, ингаляции). Масло туи не пошло аллергия на него. Месяц назад были у лора. Сказали надо удалять! При этом в карте он написал: " аденоиды 1 степени?!" Лечить, горит нет смысла! После посещения поликлиники мы заболели. 5 дней температура до 38,7. На 7й день начался влажный кашель. Педиатр сказала что хрипов нет, но горло воспалённое. Мазала горло люголем. Горло прошло. Начался насморк и кашель. Промываю нос аквалором 3-4 раза в день. Во сне сопит, (храпа нет), хрипов не наблюдается.Вопрос: надо ли что то давать от кашля? Что можно дать от аденоидов? Можно ли давать синупрет ? Есть ли смысл? Меня пугает этот кашель! Ребёнок не может спокойно спать. Постоянно кашляет.Заранее спасибо!
Здравствуйте. Показания к аденотомии это увеличение аденоидной ткани 3 степени, ночное апное и рецедивирующие отиты. Аденоидные вегетации 1 степени обычно еще не оперируют. Для более точной диагностики можно провести видеоэндоскопию, рентген носоглотки или МРТ. Если у ребенка стекает по задней стенке глотки, то в горизонтальном положении он может кашлять. Для удаления воспалительных выделений из труднодоступных мест лучше для промывания использовать Аква Марис Беби, оснащенного специальной насадкой, с помощью которой вы регулируете длительность промывания. Синупрет растительный препарат, разжижает слизь при густых выделениях, аденоидную ткань он,конечно, не уменьшит. При аденоидите и трахеите хороший эффект от ингаляций с флуимуцил-ИТ антибиотик. К концу недели, если кашель не пройдет, надо прослушаться у педиатра
Спасибо за ответ!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли быть кашель на фоне восполения аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма