Консультации / Урология

Осложение или хроника после острого простатита

Здравствуйте. М. 30лет. В июне месяце по скорой госпитализировали в урологию с 38.8, очень болезненным мочеиспусканием, каплями крови и жжением в уретре, низу живота. После осмотра в приемном ставят острый простатит и острый пиелонефрит. Лейкоциты в моче зашкаливают. Узи чисто, КТ без патологий, без конкрементов. В крови 24тысячи. Кладут в отделение. Пролечили эмпирической терапией :цефтриаксон, урорек. Диагноз оставили острый простатит + пиелонефрит. Фактически, врач сказал что они не знают была ли восходящая инфекция, тк кроме лейкоцитоза на это ничего не указывает. После выписки прописали доксициклин(1 день 200мг, далее по 100мг) - 8 дней + фурамаг+витапрост свечи. лечение закончено, и после 4 дня началась таже симптоматика кроме температуры. Опять резб при мочеиспускании. Неприятные ощущения в уретре, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Я сомневался в выбранном лечении по его длительности и уточнил это у врача, но меня убедили что все правильно. Вопрос что мне делать и что это может быть?
Здравствуйте. Пройдите узи простаты, мочевого пузыря; сдайте сперму на посев и определение чувствительности к антибиотикам. После это вышлите все результаты.
Консультация врача уролога на тему «Осложение или хроника после острого простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос