Консультации / Отоларингология

Длительный кашель из-за слизи по задней стенке

Здравствуйте!Ребёнку 3,3 с апреля месяца и по сей день не проходит кашель,кашель влажный,сплевывать сама не умеет.В апреле болели ОРВИ,потом был остаточной кашель при выписке (1-2 раза подкашливала за день),ходим в сад,кашель стал опять чаще,в основном утром и днем.Посещали каждую неделю педиатра,все чисто,лёгкие чистые,немного стекает по задней стенке,каждый раз говорили только промывать аквамарисом.Но кашель так не проходит,спит не храпит,насморка нет,но иногда ощущение что говорит в нос.Пошли к лору, боялась может аденоиды это.Лор ничего не сказала,говорит аденоиды у всех детей,а в каком состоянии они...но назначила полидекса,антигистаминное для снятия отечности,флюдетек и сдать общий анализ и наблюдение педиатра.Всё пропили и прокапали,но кашель так и остался без изменений,сопли только если поплачет как и у всех!Анализы в пределах нормы,педиатр опять послушала,все посмотрела,но все чисто и посоветовала для поднятия иммунитета попить мед с цветочной пыльцой и к лору ещё раз.Сходили к другому лору,диагностировала аденоидит, выписали: ринофлуимуцил в нос 1 впрыск в каждую ноздрю 3р/д-7 дн,промывать нос отваром коры дуба настаивать на бане по 5мл в каждую ноздрю,3р/д-7дн, синупрет 15 капель 3р/д -10 дн и глазные капли в нос декса-гектомицин по 4 капли в каждую ноздрю 3р-д-10дн. Сказала если не поможет,то будем антибиотики пить. Пока все прокапали и пропили 4 дня!Но кашель стал больше,чаще, звонче и прям отходит видно харховина! Подскажите,пожалуйста,правильное ли у нас лечение,так и должно происходить при улучшении или это лечение ухудшает состояние наоборот и стоит отменить эти лекарства?Аденоидит ли это и нам придётся пить антибиотики,если не пройдёт кашель?может ли это быть аллергия или ещё обратиться к пульмонологу или аллергологу? В общем случае кашель длится уже 2 месяца! Хотели поехать на море,но с таким кашлем не знаем даже стоит ли,не обострится ли он...
Здравствуйте.Неплохо сходить к пульмонологу. Если бы кашель был только по причине стекания по задней стенки,то от проведенного лечения было бы улучшение. Может стоит пропить антибиотик и спокойно ехать отдыхать...Чтобы исключить аллергию, лучше сдать общий иммуноглобулин Е. А еще иногда от ринофлуимуцила выделений бывает больше. Вообщем надо разбираться.
Если все стало выходить может лечение и помогает,но теперь у нас второй день температура 37,3-38,то есть то нет.Утром закашлялась и вырвало,вышло много харховины,поесть до этого даже не успела.Вышло через рот и через нос густаябелая слизь.Вызывали участкового.послушала, посмотрела, сказала легкие и горло чистое,продолжать тоже лечение что назначил лор!Но ни анализов,ни направлений к кому-либо,ни других лекарств или антибиотиков нам не назначили!Я уже не знаю как быть,обращаться платно или кого вызывать или как добиться определённых действий.Поехала бы в болтницу большую с опытными врачами,но сейчас темература и не хочу в таком состоянии везти ребенка. Ребёнок продолжает кашлять,стали выходить бело-желтоватые сопли,слышу заложенность и то то заложен, то нет.К пульмонологу должны дать направление в детской поликлинике или я могу сама куда-то обратиться,записатьс платно может. Как хорошего врача найти! И какие антибиотики бы вы посоветовали в данной ситуации?
Здравствуйте. Обязательно сдать полный анализ крови с формулой. Если кровь воспалительная и держится температура, то из антибиотиков предпочтительнее флемоклав солютаб.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительный кашель из-за слизи по задней стенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос