Консультации / Генетика

Скрининг

Здраствуйте! У меня первая беременность,беспокоят результаты первого скрининга. Подскажите есть ли какие-то риски? Мой гинеколог сказал, что результаты рисков немного завышены. Вот данные(скрининг делала на сроке 12 недель и 4 дня): Находки: обычная маточная беременность ЧСС плода: 154 уд./мин. КТР: 61,0мм ТВП: 1,30мм Кость носа: определяется Биохимия материнской сыворотки: Свободная бета-субъединица ХГЧ - 40,20 МЕ/л / 1,019МоМ РАРР-А - 6,820 МЕ/л / 2,815 МоМ Трисомия 21 базовый риск 1:802 Индивидуальный риск 1:16042 Трисомия 18 базовый риск 1:1932 Индивидуальный риск <1:20000 Трисомия 13 базовый риск 1:6068 Индивидуальный риск <1:20000 Мне 28 полных лет,славянский тип . Заранее благодарю за ответ!
Добрый день, Ваши результаты в пределах допустимой нормы,прямых показаний для инвазивной диагностики нет. Гармоны PAPP увеличен на 0,815 МОМ( разберитесь с угрозой, вашим состоянием) Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос