Консультации / Отоларингология

Садик и ослабленный иммунитет

Здравствуйте, Люция Александровна. Ребенок первый год отходил в садик, естественно перецепляли все что можно. Сейчас лето, хоть и не очень теплое, но все же постараемся закаляться и кушать сезонные фрукты. Подскажите пожалуйста, как можно поднять иммунитет?Как то педиатр предлагала прививку, которая якобы уменьшает риск заболеваний и осложнений(стоит ли ее делать? очень бы не хотелось следующий учебный год проводить на больничном(((
Здравствуйте. Если речь идет о прививке против пневмококковой инфекции, то да она значительно уменьшает количество осложнении после вирусной инфекции в виде отитов , пневмоний, бронхитов. И ставить ее надо, когда не болеете, т е лучше летом. Начинать закаливание тоже лучше сейчас. А вот в сентябре можно пропить курс рибомунила для повышения иммунитета.
Консультация врача отоларинголога на тему «Садик и ослабленный иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос