Консультации / Офтальмология

дакриоцистит

Уважаемый Игорь Эрикович! внучка 3 с половиной года с рождения дакриоцистит. Массажи, зондирование, промывания, разные глазные капли ежедневно- не помогают. Периодически обильное желто-зеленое гнойное отделяемое при надавливании на область слезного мешка. Что делать еще из консервативных мер, а если оперативное лечение, то в каком возрасте. Спасибо. С уважением Коннова Н.Н.
Здравствуйте, Надежда! Ответить на Ваш вопрос возможно только после непосредственного осмотра ребенка и постановки определенных офтальмологических проб. Решить данную проблему в условиях Интернета не представляется возможным, тем более, что возраст ребенка достаточно большой (3,5 года) и данная проблема существует с рождения!!! При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос