Консультации / Психология и психиатрия

Думаю что у меня депрессия

Год назад, в апреле 2016г. рассталась с гражданским мужем, после 9 лет совместной жизни, перед уходом он меня обокрал на очень большую сумму. Потом 3 месяца были авралы на работе(умственная) и переработки по 10 часов в день, ушла на больничный, но начальник доставала и там. Уволилась, после разборок. Потом 5 месяцев находилась одна дома вместе с собакой. Каждый день по 1-2 часа гуляла в парке, слушала настрои Сытина, одиночество нравилось и ни с кем общаться не хотела.Но за собой замечаю провалы в памяти,небольшую заторможенность, постоянную хандру и часто бессоницу. Общаюсь с подругой и сыном, но не постоянно. Еще в соцсетях. В апреле этого года от клеща умер мой пес Нерон. Вот это меня и подкосило. Сейчас вышла на работу, боюсь прооблем с памятью. К психиатру идти на прием боюсь - вдруг упекут в психушку, я не настолько больна, чтобы там очутиться. Хочу пропить Алпрозолам около 2 недель, Мексидол - полгода и Адепресс полгода. Или может не так экстремально, а попроще - Биотредин+Глицин около полугода? Один Глицин пила, еще пью Мексиприм. Помогают, но мало. Спасибо, если поможете советом по поводу приема лекарств.
Здравствуйте. Рекомендовать медикаментозное лечение не в компетенции психолога. Для этого Вам лучше обратиться к психиатру или психотерапевту по месту жительства.Хорошо, если прием лекарств будет сопровождаться психологическим консультированием, чтобы восстановиться после тяжелых жизненных обстоятельств, о которых Вы пишете и выйти из состояния депрессии. С уважением, психолог Анна Морозова
Консультация психотерапевта на тему «Думаю что у меня депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос