Консультации / Урология

Лечу гонорею

35 дней назад был незащищенный контакт, в первые дни было только покраснение и раздражение, но у меня простатит и я грешил на него, еще болело горло и когда заметил увеличенный околоушной лимфоузел слева, тогда побежал в КВД, на тот момент прошло 24 дня после контакта, сдал анализы, посев показал гонорею, врач назначил: 1-й день тинидазол 4 таб., 2-й день тинидазол 2 таб. утром и 2 таб. вечер, 3-й день зиннат 3 таб. по 250 мг вечером, с 4-го дня зиннат 2 раза по 1 таб. Есть несколько вопросов: 1 адекватно ли лечение, нужно ли отдельно полоскать горло или антибиотики и там справятся? 2 почему гонорея так бессимптомно протекала, это хорошо или плохо? 3 и наконец главное, когда сдать анализ на ВИЧ и сифилис, с учетом лечения, слышал, что при приеме антибиотиков их трудно выявить?
Здравствуйте. Я предпочитаю от гонореи применять другое антибактериальное вещество. Горло полоскать можно, это улучшит эффект от лечения. Гонорея не у всех людей протекает с выраженными симптомами, это не хорошо и не плохо. Анализы на ВИЧ и сифилис можно сдавать через 1 месяц после предполагаемого заражения. Для более точного результата, следует повторить еще через 2 месяца.
Консультация врача уролога на тему «Лечу гонорею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос