Консультации / Урология

Цистит и Клебсиелла

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: после незащищенного ПА появились проблемы по гинекологии и урологии - кольпит и цистит. Симптомы появляются ТОЛЬКО после незащищенного ПА с определённым партнером. При использовании презерватива никаких проблем нет, с предыдущим партнером у меня таких проблем тоже не было. Уретра расположена нормально. После цистоскопии поставили диагноз: хронический шеечный цистит, лейкоплакия шейки мочевого пузыря. По гинекологии диагноз: кольпит. В посеве мочи обнаружена Клебсиелла Пневмония 10 в 6 степени. Других инфекций, в том числе по гинекологии, не выявлено. Врач назначил антибиотик фосфомицин в соответствии с данными анализа. Подскажите, пожалуйста, партнёру надо пропить тот же антибиотик? У него жалоб нет. Или надо сперва обследовать партнёра? Какие анализы ему надо сразу сдать перед походом к урологу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Партнера перед тем как лечить, лучше обследовать. Ему необходимо сдать мазок на ЗППП. Скорее всего ему тот же антибиотик не подойдет.
Консультация врача уролога на тему «Цистит и Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос