Консультации / Фитнес

Форма бедер

Здравствуйте)) Такой вопрос- реально ли изменить форму бедра? Вопрос размытый,попробую сформулировать четче. У всех людей, разумеется, разные фигуры. И вот конкретно насчет ног. Замечаю, что у некоторых задняя часть бедра массивнее от природы (при том, что они не увлекаются фитнесом, приседаниями в частности, которые, как я понимаю, способствуют увеличению как раз этих мышц). И когда мышцы в расслабленном состоянии, то это выглядит вот так http://www.lazer.net.ua/assets/images//8/an_1789.jpg то есть они как бы "провисают". Вот у меня именно такой тип. Иногда девушки такого же возраста,как и я, даже с немного бОльшим весом, имеют более изящную форму бедра. Я не занимаюсь фитнесом, но бегаю по утрам, хожу очень много пешком, делаю массаж и обертывания. В фигуре все устраивает, у меня астенический тип. Но вот бедра совсем не такие как хотелось бы( От чего это зависит и как можно сделать эту часть более изящной, и главное, если делать какие-то упражнения, как не накачать бедра?
Здравствуйте. Позвольте Вас немного поправить. Приседания - упражнение очень хорошее и к тому же универсальное. С его помощью можно и объемы увеличивать, и наоборот, уменьшать жировую прослойку и вес, а вместе с ними и объемы. Вот только эти замечательные приседания воздействуют, в основном, на ягодичные мышцы и переднюю поверхность бедра, а также внутреннюю. А, на так называемую, заднюю поверхность бедра работают различные сгибания ног, становая тяга на прямых ногах и гиперэкстензии. Вот их то я бы и рекомендовал Вам включить в свою тренировочную программу. Конечно, удобнее всего это делать именно в фитнес-клубе. Просто ходьбы и бега недостаточно для укрепления этих мышц, как Вы, наверняка,уже сами заметили. А упражнения помогут привести заднюю поверхность бедра в нормальный тонус, что и уберет эффект "провисания" и сделает форму бедра более изящной без увеличения объема. Плюс подчеркнет ягодицы и обезопасит спину. Удачи.
спасибо за ответ) в принципе приседания мне нравятся, повышают тонус, укрепляют мышцы...но "массивность" бедра у меня не из-за жировой прослойки...вешу около 50 кг, рост 162..мышцы сразу под пальцами прощупываются, в обтягивающих джинсах очень очерчены именно эти "задние" мыщцы. Вот они мне жутко не нравятся.Икры довольно тонкие, не дистрофичные ,но по сравнению с бедрами смотрятся негармонично. может, все дело в общем типе фигуры.. а может ли растяжка как-то это исправить?
Здравствуйте. Растяжка (в разумных пределах) может помочь снять гипертонус мышц, если такой имеется. Вообще легкий стрейчинг полезен каждому. Тело при этом становится более гибким и подвижным, а мышцы получают питание по всей своей длине и не приобретают "ненужных" выпуклостей. Судя по описанию, у Вас тип фигуры с "проблемными" бедрами". Не бойтесь делать силовые анаэробные упражнения, такие как приседания, становые тяги на прямых ногах, гиперэкстензии для бедер и выпады. Избегайте т. н. пампинга (в перев. накачка). Делайте упражнения в медленном или среднем темпе и следите за питанием. Удачи.
большое спасибо))
Консультация фитнес-тренера на тему «Форма бедер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ИКС-ФИТ. Орбита
Сайт
Подробности

Фитнес-эксперт, диетолог, практикующий тренер фитнес-клуба ИКС-ФИТ. Орбита. Высшее фармацевтическое образование, провизор. Чемпион Пермской области, призер и участник Кубков Москвы, России и Восточной Европы по бодибилдингу. Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Задать вопрос