Консультации / Отоларингология

Сосудосуживающие при отитах

Добрый день, Люция Александровна! У ребенка (4 года) часто бывают отиты, прошли обследования, наблюдаемся. ЛОР сказал, что чтобы не было отита в том числе не допускать длительной заложенности носа, снимать отек. Но стали замечать, что на сосудосуживающие ребенок плачет, говорит, что ему жжет (на аквамарис при промывании такого нет), может кровь носиком пойти (из-за лекарства может?). Вопрос такой: какое "мягкое" средство от заложенности носа, вы можете порекомендовать? или какой препарат? спасибо
Здравствуйте. Если совсем без сосудосуживающих обходиться не получается, то есть комбинированные препараты, содержащие ксилометазолин и морскую воду, например Риномарис. Он снимает отек и не сушит слизистую. А еще есть гипертонические растворы морской воды, например Аква Марис Стронг, они снимают отек носа за счет разницы осмотического давления, он абсолютно безопасный.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сосудосуживающие при отитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос