Офтальмология

Детское косоглазие/близорукость

Уважаемый Игорь Эрикович, Моей дочке 5 лет. Примерно 1-1,5 назад она стала смотрет в даль боковым зрением (поворачивает головку боком и пытается так смотреть). Мы обратились к окулисту он попросил сначала проконсультироваться у неврапатолога. Нам поставили диагноз - внутричерепное давление и мы прошли один курс лечения. После окулист поставил ей диагноз косоглазие обоих глаз и миопия и предложил светолечение (четыре вида света!). Скажите пожалуйста не повредит ли это лечение ребенку если ей поставили диагноз внутричерепное давление? Если да, есть ли альтернативное лечение? (Пыталась загрузить диагнозы врачей но не получилось) Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Хочу Вам сказать, что решить данный вопрос в режиме Интернета достаточно сложно, т.к. необходимо не только определение диагноза, а результаты полного офтальмологического обследования ребенка, дающего представление о состоянии всех зрительных функций его в настоящий момент, в том числе степени миопии и виде косоглазия, которых на сегодняшний день более 20 и каждый требует индивидуального подхода в лечении. Если со стороны невропатолога нет противопоказаний с любому светолечению (а именно этот специалист разрешает их применение в лечении), то применять их в комплексном лечении данной патологии можно. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Детское косоглазие/близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Наследственность
Добрый день. Уменя вопрс который очень меня волнует. Я живу с парнем мы любим друг друга и я хочу от него детей. Он тоже за. Но что меня беспокоит у...
Миопия, астигматизм, ангиопатия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Девочке 4 годика, диагнозы: сходящееся содружественное косоглазие, миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, ангиопатия сетчатки (точно не знаю, возможно, на фоне внутричерепной гипертензии). Подскажите, можно ли сделать...
Помогите выбрать лекарство
Мой сын родился 1992 году путем кесарево сечение, пока на вертолете везли до больницы произошло разрыв матки и грязь попала в глаза ребенка. Когда привезли домой у ребенка глаза были...
Здоровье Mail.Ru