Консультации / Генетика

Привычное замирание беременности на 8 неделе Обнаружили мутации фолатного цикла и высокий уровень ТТГ В течение обоих беременностей был низкий рост ХГЧ отставание в развитии эмбриона в 2 раза

Здравствуйте! Дважды были замирания беременности обе на 8 неделе, с одинаковыми симптомами: 1. В течении обоих беременостей не рос ХГЧ (на 8 неделе – 236,5 при норме от 30 000. При пересдаче через 2 дня 277,8) 2. Отставание в развитии плода на 6 неделе беременности – размер соответствует 4 неделям по УЗИ, но сердце эмбриона бъётся. А также на 6 неделе начинаются кровянистые выделения из влагалища. (мазня). В обоих случая прописывали Утрожестан. 3. На восьмой неделе происходит замирание беременности и обострение грибковой ангины в горле. В обоих случаях были проведены выскабливания. После 2х летнего обследования по всем направлениям были обнаружены следующие проблемы: 1. Обнаружили мутации фолатного цикла (скан анализа прикреплён) MTHFR:1298 A<C ---- A/C MTRR 66>G ---A/G Планируем в течение беременности контролировать Гемостаз, пить фолиевую кислоту по 5 мг/2 раза в день + витамины группы В. 2. Высокий уровень ТТГ 4,0 mUI/I – в данный момент приведён в норму 1,5 mUI/I. Пью Эутирокс 50 mKG. + Йодомарин 200. Я боюсь ёщё раз проходить через процедуру выскабливания. 1. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, могли ли мутации фолатного цикла и высокий уровень ТТГ привести к двум замёршим беременностям? 2. Можно ли не сдавать уровень гомоцистеина (данный анализ не делают у нас в городе), а обойтись выше изложенным лечением?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Я отвечаю на два вопроса 1 да 2 да Всего доброго
Консультация на тему «Привычное замирание беременности на 8 неделе Обнаружили мутации фолатного цикла и высокий уровень ТТГ В течение обоих беременностей был низкий рост ХГЧ отставание в развитии эмбриона в 2 раза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при эпилепсии
Добрый день!через год планирую беременность при положительном решении врачей. Мой диагноз:криптогенная эпилепсия с простыми парциальными и генерализованными приступами.диагноз поставлен в 2009 году после 3 приступов за 4 года.В роду ни...
Вопрос по Синдрому Жильбера
Если у отца есть синдром жильбера в гетерозиготной форме, какой шанс наследования у его сына этого синдрома в этой же форме, и в гомозиготной форме?
HLA-типирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ HLA-типирование 1 и 2 классов, 2 неудачные беременности, может ли быть причина в результатах анализов?
СВДС
Добрый день. У мужа в семье 3-е младенцев умерли от СВДС до года. Муж 4-й ребенок. Подскажите, синдром передается ли генетически и есть ли шансы предотвратить СВДС у наших будущих...
Передается ли дцп по наследству
Здравствуйте,забеременнела,у мужа приобретенное дцп,передастся ли болезнь ребенку?какова вероятность что ребенок родится больной?
Боюсь патологии
Здравствуйте,Ольга Геннадьевна!Прошу ответьте по возможности.Вся извелась мыслями о первом скрининге, который прошла 06.09.2018 г.Результаты будут известны на следующей неделе, но боюсь мое психическое ,эмоциональное состояние не выдержит неделю..У меня нет...
Результаты первого скрининга
Здравствуйте! У меня ди ди двойня после эко. Первый скрининг проводился в 11+4. Ктр плода 1 - 52мм, твп - 1,2; ктр плода 2- 53 мм, твп - 1,3. Носовые...