Консультации / Генетика

Два разных ущи в жк и в частной клинике По узи жк у меня риск ребенка с синдромом Дауна А по узи из частной клиники нет проблем Как рассчитать индивидуальный риск по второму узи

Мне 29 лет, но вот столкнулась с такой проблемой. беременность вторая, не было ни абортов, ни выкидышей. Не курю. беременность протекает нормально, токсикозом. сейчас срок 14,1 неделя. так вот на сроке 12,6 мне делают плановое узи в жк, и результаты воротниковая зона 2,7, носовой кость 1,3. я в слезы. сдала кровь. муж видя моё состояние повез в частное узи. там итог вп 1,5, нк 1,9, то есть норма для этого срока. узист частный по отзывам знакомых хороший и ответственный. при чем я сама видела, как он измерял. так вот анализ крови рассчитывается все равно по показателям узи в жк, частное узи не принимают. говорят, что сделала для себя. анализ крови хороший hcgb 0,9 papp 1,49. итог согласно узи мне ставят синдром Дауна 1:37. перечитывать по частному узи отказываются. А я бы хотела пересчитать показатель риска по узи из частной клиники. потому что мне предлагают амниоцентез. я к нему склоняюсь, муж против. говорит, что из-за криворукой узистки в жк мы будем подвергать опасности малыша. Как быть.
Добрый день, Так как вы хотите здорового ребёнка- Луше экспертное УЗИ+БХ( ни одно обследование не даёт 100% гарантий) Всего доброго
Это хорошо. Но у меня был вопрос в том, как рассчитать индивидуальный риск по другим данным узи. И опасно ли делать амниоцентез.
Кровь на перерасчёт надо практически в один день с УЗИ сдавать, поэтому надо другое УЗИ для анализа на сегодня,
Моё второе узи было сделано на следующий день
Делайте перерасчёты
Так как я их пересчитаю, какой- то формулы для этого я не нашла. Генетик отказывается пересчитывать, так как это не узи из жк. Можете ли дать формулу или пересчитать? Буду рада.
Направление на Анализ дать может и гинекологи ( вноситься данные плода+ данные беременной), Всего доброго
Консультация на тему «Два разных ущи в жк и в частной клинике По узи жк у меня риск ребенка с синдромом Дауна А по узи из частной клиники нет проблем Как рассчитать индивидуальный риск по второму узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот4990Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности при эпилепсии
Добрый день!через год планирую беременность при положительном решении врачей. Мой диагноз:криптогенная эпилепсия с простыми парциальными и генерализованными приступами.диагноз поставлен в 2009 году после 3 приступов за 4 года.В роду ни...
Вопрос по Синдрому Жильбера
Если у отца есть синдром жильбера в гетерозиготной форме, какой шанс наследования у его сына этого синдрома в этой же форме, и в гомозиготной форме?
HLA-типирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ HLA-типирование 1 и 2 классов, 2 неудачные беременности, может ли быть причина в результатах анализов?
СВДС
Добрый день. У мужа в семье 3-е младенцев умерли от СВДС до года. Муж 4-й ребенок. Подскажите, синдром передается ли генетически и есть ли шансы предотвратить СВДС у наших будущих...
Передается ли дцп по наследству
Здравствуйте,забеременнела,у мужа приобретенное дцп,передастся ли болезнь ребенку?какова вероятность что ребенок родится больной?
Боюсь патологии
Здравствуйте,Ольга Геннадьевна!Прошу ответьте по возможности.Вся извелась мыслями о первом скрининге, который прошла 06.09.2018 г.Результаты будут известны на следующей неделе, но боюсь мое психическое ,эмоциональное состояние не выдержит неделю..У меня нет...
Результаты первого скрининга
Здравствуйте! У меня ди ди двойня после эко. Первый скрининг проводился в 11+4. Ктр плода 1 - 52мм, твп - 1,2; ктр плода 2- 53 мм, твп - 1,3. Носовые...