Консультации / Урология

Баланопостит и лечение

Добрый день, 29.04.2017 обнаружил высыпание на головке и крайней плоти члена, никаких других симптомов не было. Сходил на прием к дерматовенерологу, сдал анализ крови, были выписаны мирамистин, локоид крем, ацикловир 2 раза в день. 03.05.2017 пришел повторно для сдачи мазка из уретры. При этом внешних проявлений баланопостита уже почти не было, оставалось легкое покраснение. Ацикловир был отменен, остались только локоид и мирамистин. По результатам анализов на 12.05.2017 (кровь и мазок из уретры) ВИЧ, сифилис, гепатит, отрицательно, иммуноглобулины и герпес отрицательно. Так же были сданы анализы на ДНК хламидии, ДНК микоплазмы, типирование уреаплазмы, ДНК трихомонады, ДНК гонококка: neisseria, ДНК кандиды: candida, ДНК вируса простого, выявление ДНК вируса. По результатам анализа все отрицательно. Врач выписала Пимафукорт 2 раза в день, сказала, что скорее всего кандида (хотя в анализах отрицательно) и сказала обратиться к урологу, т.к. венерологии тут нет. Уролог сказал неделю пролечиться пимафуктортом, потом через 2-3 дня после окончания прийти к нему на осмотр. Между приемом локоида и пимафуктора прошло несколько дней и сыпь начала возвращаться. После недельного приема пимафукторта визуально баланопостита нет, ничего не беспокоит. После отмены пимафукторта на третий день стало возвращаться покраснение на крайней плоти и появилась болезненность. Уролог говорит о рецедиве и единственным вариантом лечения предлагает обрезание крайней плоти. При этом возбудитель инфекции выявлен не был и дальнейшие анализы не брались. Стоит ли сразу отметать медикаментозное лечение (антибиотики и пр.)? До этого никакими ЗППП не болел. В анамнезе присутствует аллергия и бронхиальная астма, но прием антигистаминных никакого эффекта не оказывает, так что, наверное, аллергическую составляющую можно исключить. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы можете пройти еще курс медикаментозной терапии, но при его прохождении я Вам рекомендую только защищенный половой контакт.
Консультация врача уролога на тему «Баланопостит и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос