Консультации / Генетика

ТРИСОМИЯ 21

Здравствуйте. Мне 39 лет , шестая беременность. 5 роды. Первый скрининг делала в 12 недель. Толщина воротникового пространства 1,9мм., костная часть спинки носа 3,2 мм.. копчико- теменной размер 74,9 мм., ЧСС -149 уд. в минуту. Сдала кровь, пришел ответ: свободная бета-субьеденица ХГ 38,80МЕ/л эквивалентно 1,595 МоМ, РаРР-А 2,345МЕ/л эквивалентно 0860МоМ. Трисомия 21 базовый риск - 1:102 индивидуальный 1:745 Трисомия 18 базовый 1:262 индивидуальный 1:5236 Трисомия 13 базовый 1:818 индивидуальный 1:16353 Объясните мне пожалуйста что это значит и есть ли повод волноваться?
Добрый день, Риск хромосомной патологии плода в пределах допустимой нормы,прямых показаний для инвазивной диагностики нет, Учитывая ваш возраст необходимо экспертное УЗИ + очная консультация генетика Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «ТРИСОМИЯ 21» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2017
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос