Консультации / Болезни сосудов

о лимфостазе

Добрый день! У меня диагностируется вторичный постравматический лифостаз голени, но отек идет до колена. Можно ли вылечить эту болезнь? Можно ли применять для лечения грязи? Какими должны быть физические нагрузки на ноги в тренажерном зале (до этого я активно занималась на эллипсоиде, велотренажере и беговой дорожке). Можно ли пролечиться в Вашем центре? Благодарю за ответ.
Лимфедему в России не лечат. Лечат ее в Германии в клинике Шенгале или клинике Фельди. Основа лечения- ручной лимфадренажный массаж. Именно массаж является основой лечения. Мы можем лишь провести ряд обследований, включая УЗ мягких тканей и определить наиболее рациональный выход. Очень многие пациенты не знают соверешенно элементарных вещей, для того, чтобы отек не нарастал дальше. Хотя практически все пациенты с лимфедемой, как правило, имеют десятки различных консультаций в разных городах России.
Cпасибо за ответ. Так какие же элементарные действия могут помочь от отеков? И почему в России лимфостаз не лечат? Неужели все так безнадежно? И в Вашем центре мне не смогут оказать помощь?
Основа лечения лимфостаза - ручной лимфодренажный массаж с бандажированием. Именно его делают уже 60 лет в клиниках Шенгале и Фельди. И именно он помогает не просто убрать отек, но и остановить его. В России все крайне безнадежно, так как частной медицине развитие лечение лимфедемы экономически не выгодно (все пациенты с лимфостазами - люди среднего класса и ниже) а государству Вы просто не нужны. Замкнутый круг. И несмотря на то, что пространствах интернета написано про эффективное лечение в клиниках, это не так. Возможно отек и уйдет, но на месяца 2-3. Положительного эффекта все равно не добиться, а стоимость лечения, как у Шенгале :) Я в силах лишь рассказать, что возможно сделать в России, чтобы отек не увеличивался и есть ли смысл в лечении в Германии. А сделать можно много чего.
Уважаемый Евгений Анатольевич! Спасибо Вам за внимание к моей проблеме. В то же время Ваш ответ меня удручает. Почему в России такие заболевния не лечат?! Я вас очень прошу, расскажите же, пожалуйста, что делать для того, чтобы отек не увеличивался? Я буду соблюдать все рекомендации. В настоящее время прошла курс лимфодренажного массажа, лечение на аппарате "миоритм", магнитотерапию, сделала 3 раза прессотерапию. Отек немного спал. Неужели в Вашей практике Вы не ни разу не помогли больным при лечении подобной болезни? С уважением, Гюльнара Альфредовна.
Дело не в том, что я не помог. А дело в том, что я занимаюсь все же, флебологией и нет ни времени ни средств для лечения больных с лимфедемой. Еще раз повторю, что клиник, где бы профессионально проводился ручной лимфодренажный массаж с бандажированием, проводилась прессотрепия и физиолечение, где бы, занимались с пациентами профессиональные спортивные врачи и диетологи нет и не будит в России в ближайшее время. Действительно для тысяч больных это удручающее состояние - в отстутвии оказании профессиональной и эффективной помощи. Давайте так. Присылайте мне свое фото конечности, опишите все подробно, как быстро нарастал отек и подробно опишите проведенное лечение. Я постараюсь подробно вам рассказать, что можно сделать и как дальше быть по почте flebolog@bk.ru
Консультация врача флеболога на тему «о лимфостазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос