Консультации / Фитнес

Упражнения для ног.

Здравствуйте, Максим! Возможно ли упражненими исправить иксобразность ног? Может есть специальные присядания или другие упражнения? Порекомендуйте, пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте. Упражнениями можно скорректировать очень многое. Например, приседания с широкой постановкой ног и т. н. "плие-приседания" помогают развивать внутреннюю поверхность бедер. Выпады улучшают форму ягодиц и внешней поверхности бедер. Использовать можно и то, и другое. Но посоветовать что-то конкретное именно Вам сложно.Нужно выяснить с чем связана эта "иксобразность". Это может быть плоскостопие или дисфункциональные изменения в позвоночнике (осанка). Вот тогда можно будет воздействовать на эти отделы и улучшать общее состояние опорно-двигательного аппарата. И. как следствие, улучшение состояния ног и их формы. Удачи.
Консультация фитнес-тренера на тему «Упражнения для ног.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос