Консультации / Кардиология

Нужно ли выезжать за пределы о Сахалина для получения консультации в Москву или Санкт-Петербург

Здравствуйте. Хотела бы с Вами проконсультироваться. У меня дочь, 7 лет с диагнозом: ВПС: ДМЖП. Прооперирована в условиях НИИ ПК им.Мешалкина в 2010 году в возрасте 8 мес. До 2-х лет был мед.отвод от прививок. В 2012 году перенесли эндокардит, после перенесенной прививки. Сейчас постоянно наблюдаемся у кардиолога в Южно-Сахалинске. В дальнейшем предстоит вторая операция по замене аортального клапана. Хотела получить консультацию о том, нуждаемся ли мы в консультации кардиолога за пределами Сахалина (Москва, Санкт-Петербург) или нет и продолжаем дальше наблюдаться в Южно-Сахалинске. Потому что один врач говорит что нужна консультация за пределами Сахалина, другой говорит что нет, что мы здоровы. В приложении выписки от кардиолога, анализы и эпикриз со стационара. За ранее благодарна!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ну такие вопросы решаются путем медкомиссии в вашей поликоинике. Пока по данным обследования, гемодинамика не страет, недостаточность и стеноз аортального клапана не критичные. Получаете ли вы какие-либо препараты? Спрашиваю, так как вам ставят ХСН 2а. Думаю, сейчас вам нужно продолжить наблюдение у кардиолога своего, но при отрицательной динамике, понадобится консультация кардиохирурга там, где будет проводиться оперативное лечение по показаниям.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли выезжать за пределы о Сахалина для получения консультации в Москву или Санкт-Петербург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос