Консультации / Кардиология

Удлинение корригированного QT-интервала

Добрый день. У дочери - 17 лет на холтере зарегистировано значительное удлинение корригированного QT-интервала (фото приложила). Насколько это опасно и нужно ли торопиться к кардиологу? Прием назначили только через 1,5 недели..
К вопросу приложено фото
Добрый день. В связи с чем делали холтер? Беспокоят ли потери сознания, либо предобморочные состояния? В любом случае консультация кардиолога вам необходима. Также для эффективности приема врача, рекомендую сделать экг родственникам первой линии родства. Мама, папа, братья, сестры. Для исключения семейного варианта генетического синдрома удлинённого qt. Если это он, то он может быть угроза по значимым нарушениям ритма сердца с риском внезапной смерти. Но также этот показатель может удлиняться по другим причинам, например на фоне приема некоторых лекарственных средств. Поэтому повспоминать и написать список лс, принимаемых в последнее время. Все остальные вопросы лечащему доктору, на очной консультации.
Добрый день. Холтер делали по рекомендации кардиолога. А к нему ходили из-за иногда повышающегося пульса до 170 уд/мин. У бабушки мерцательная аритмия и также по холтеру удлиненный QT. Из лекарств после визита к кардиологу принимает кудесан, элькар и ценнаризин около недели. Нужно ли торопиться с повторным визитом к кардиологу?
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение корригированного QT-интервала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос