Консультации / Кардиология

МПП 6 мм ОАП 1 мм ребёнку 27 дней Это опасно Есть шанс что закроется самостоятельно

Здравствуйте, у дочки в роддоме делали узи сердца обнаружили ООО 3,9мм со сбросом слева направо. ОАП 1,4мм. Позже проходили медкомиссию, дочке 27 дней. Заключение: Вторичный ДМПП 6мм с двумя потоками в аневризме с л-а сбросом крови, с увеличением правых отделов. ОАП 1 мм. Ла расширена, регургитация +. Трискупидальная регургитация +. Левые отделы не расширены, стенки миокарда не утолщены. Сократительная способность миокарда сохранена. Трабекула в полости ЛЖ. СДЛА 24 мм.рт.ст. Подскажите почему мог увеличиться Ооо до мпп? Насколько это опасно и какого прогнозы? Требуется лечение какое то? Кардиолог только выписала верошпирон 1/4 от 25 мг. Эффективно такое лечение для такой малышки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для того , чтобы решить как влияют имеющиес дефекты на качество жизни , необходим очный осмотр. Я не могу знать , правильно ли вам назначена терпапия, вероятнее всего да. Такие препараты используются в детском возрасте по показаниям. Окно в дмпп обычно не превращается, наоборот бывает. Просто на первом эхо- кг второго потока можно было не видеть и связано это могло быть с гемодинамическими показателями этого периода. Ваша задача сейчас динамически наблюдаться кардиологом. Да, бывает, что такие дефекты закрываются самостоятельно. Будем надеяться !
Консультация врача кардиолога на тему «МПП 6 мм ОАП 1 мм ребёнку 27 дней Это опасно Есть шанс что закроется самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос