Консультации / Терапия

Пиелонифрит

Поставили диагноз пиелонифрит.Я кормлю ребенка грудью.Выписали амоксициллин и клюквенный морс.Можно ли сбивать температуру 39,6(третий день) нурофеном или парацетамолом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина! Через несколько дней приема антибиотиков температура должна уменьшится. В это время можно принимать нурофен или парацетамол для облегчения состояния, если к ним нет других противопоказаний. Если назначенный антибиотик не помогает в течение 2-3 дней, то его нужно заменить. Т.к. вероятно возбудитель пиелонефрита к нему резистентен.
Консультация врача терапевта на тему «Пиелонифрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос