Консультации / Урология

Влияние варикоцеле на либидо

Здравствуйте, обращался к врачу-андрологу со следующими симптомами: снижение либидо, плохое настроение. По симптомам думал что связано с низким уровнем тестостерона. Сдал анализы, где показало выше нормы следующие анализы: ТТГ, ЛГ, Дигидротестостерон. Сам тестостерон и свободные тестостерон были в средних пределах нормы, а также уровень пролактина был у верхней границы: 20.6 нг/мл при норме 4.6-21.4. После просмотра анализов и внешнего осмотра врачом, было выписано направление на узи мошонки, где поставлен диагноз: варикоцеле. Врач сказал что в этом все проблемы и заключаются, т.к. при физических нагрузках венозная кровь поступает в яички и уровень тестостерона падает, соответственно это и влияет на либидо и отсутствие настроения, а также на результаты других анализов, которые компенсируют недостачу тестостерона. После чего было предложение сделать операцию, которая поможет привести все в порядок. В разных источниках эту проблему описывают по разному, в одних варикоцеле действительно может влиять на уровень тестостерона, в других- оно никак не влияет на общее состояние человека, проблемы могут возникнуть только с зачатием ребенка. Сомнений в компетентности врача нет, просто хотелось бы получить подтверждение этой гипотезы от других специалистов. Действительно ли оно влияет на либидо и настроение, соответственно стоит ложиться на операцию, либо стоит пройти какие-то доп. анализы, диагностику? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, заболевание варикоцеле (расширение вен семенного канатика) на либидо и на настроение не влияет. Показание к операции по поводу варикоцеле следующие: желание человека сделать операцию по тем или иным причинам; болевой синдром (боль в мошонки); желание служить в армии (варикоцеле противопоказания к службе в армии); плохое качество спермы. Из дополнительных анализов могу посоветовать: узи простаты и мочевого пузыря, ПСА общий, посев спермы на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Так же Вам стоит применить комплекс витаминов и заняться кардио нагрузками (умеренными). Если возникнут вопросы обращайтесь.
Спасибо за консультацию. Кардио нагрузки присутствуют, прикреплю фотографию результатов анализов, может быть Вы сможете по ним увидеть причину снижения либидо и отсутствия настроения, также добавлю что в связи с работой график ночной, спать ложусь в 03-00/04-00 часа утра.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причина, скорее всего, в усталости и напряженности. Возьмите отпуск и поезжайте со второй половинкой на юг. Отдохните.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-уролога на тему «Влияние варикоцеле на либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ключевые клетки
У мужа в мазке обнаружены ключевые клетки врач-уролог назначил ципролет 500мг - 10 дней; муж пьет уже 7й день, но зуд и краснота не проходят. Я думаю, что может только...
Цистит
Мне нужно сдать анализ мочи (бактериальный посев мочи точнее), но я пила 2 месяца таблетки канефрон, и травяной чай (урологический сбор) последний раз сегодня утром. Повлияют ли таблетки или сбор...
Лечение антибиотиком
Здравствуйте, беспокоили жжения при мочеиспускании, был сдан анализ эякулята на бакпасев, в результате пришёл следующий результат ( в приложенных файлах ), в качестве лечения был предложен следующий список препаратов. Интересует...
Единоразовая кровь в моче
Вечером во время мочеиспускания в конце появилось едва ощутимое тянущее ощущение. Ночью оно в конце того же процесса немного усилилось и в моче было немного крови, а с утра уже...
Проблемы с головкой члена
Добрый день. Не так давно я решился всё же разобраться со своей интимной проблемой которая у меня давно. Ещё подростком я знал что у меня фимоз и ничего не говорил...
Крупный фолликул на члене
Примерно недели полторы назад увеличился волосяной фолликул (вроде бы там был он, а теперь вот это), но т.к.с 16 лет мучаюсь с прыщиками, не особо придал значения, думал, пройдет, как...
Зуд в районе головки
Здравствуйте! После полового акта с женщиной начался зуд в районе головки, чешется не сильно но заметно. Визуально ничего не видно, член выглядит так же как и всегда. Женщина утверждает что...