Консультации / Урология

Общий анализ секрета простаты кокки и диплококки в небольшом количестве

Добрый день! Беспокоит цистит почти каждый месяц, заметила, что каждый из рецидивов начинается после полового акта на следующий или через день. Лечилась, как мне кажется, уже всем. Сдавала бак посев мочи 2 раза, первый раз обнаружили enterococcus spp. 10^6, через пол года klebsiella pneumoniae 10^9. Лечусь именно антибиотиками, которые указаны чувствительными в анализе. Помогает хорошо и быстро. Уролог, сказал чтобы муж сдал анализ секрета простаты. Сдал, обнаружены кокки и диплококки Гр (+) в небольшом количестве, лейкоциты 5-7 в п/зрения. ИППП нет, оба сдавали. По гинекологии все в норме- сдавала посевы, мазки по грамму, мазки с трех точек, фемофлор 17 . Мужа вообще ничего не беспокоит.Нормально ли содержание кокков и диплококков в секрете?Может ли цистит возникать каждый раз из-за мужа судя по анализу, и какие возможно ещё необходимо мужу сдать анализы чтобы подтвердить или опровергнуть этот путь заноса инфекции? Спасибо!
Здравствуйте. Кокки и диплоккоки это характеристика формы бактерии, но не название. Наличие бактерий в секрете или сперме может быть при заболевании простаты. В этом случае можно сдать посев спермы на флору и определение чувствительности к антибиотикам. Часто рецидивирующие (повторяющиеся) циститы необходимо лечить не только антибиотиками, но и профилактическими мерами. Нужно выявить причину, а не лечить последствие. Причинами может быть: нарушение гигиены партнеров или избыточная гигиена; дистопия уретры у женщин; спермицидные смазки; ношение белья (стрингов); использование ежедневных прокладок; во время полового контакта сочетание разновидностей секса (оральный и вагинальный)... Попробуйте после каждого полового акта делать принудительное мочеиспускание. Возможно придется пройти и цистоскопию для уточнения патологии.
Консультация врача-уролога на тему «Общий анализ секрета простаты кокки и диплококки в небольшом количестве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спермограмма
Добрый день! Недавно сдал анализ спермограмма. Указан диагноз тератозооспермия. Подскажите каковы шансы на зачатие ребенка с моими показателями. Результаты исследования в приложении
Узнать причину
Здравствуйте, жена сходила в ЖК и после проверки анализов ей дали вот такой лист, фото прикрепляю, она мне сказала что с этим листком я должен обратиться к урологу и он...
Кровь в моче
Здравствуйте, после полового акта с женой, сходил пописать, оставалась небольшая эрееция и во время мочеиспускания пошла кровь, было хорошо видно по цвету, без згустков и безболезненно. Позже через час сходил...
Действие препарата Это норма или не стоит пить
Вообщем беспокоят меня проблемы с частой беготнёй писать, точнее надеюсь беспокоили теперь. Посетил недавно уролога(уролог один из самых лучших у нас в городе) показал все анализы ему, он сказал, что...
Боли в правом нижнем боку
Здравствуйте. У меня такая проблема, три месяца назад промерз, когда спал на надувном матрасе на речке. Через несколько недель начало сильно болеть в области аппендикса, я пошел к терапевту, меня...
Консультация уролога
Мне 19 лет , половой жизнью не живу , мастурбацией не занимаюсь, но у меня полностью отсутствуют поллюции . Может ли отсутствие поллюций быть особенностью организма или это все же...
Повторный анализ на гарднереллы
Обнаружили в мазке гарднереллы. Доктор назначил пить актрикан 250 в течение 4 дней. Курс лечения я окончил. Когда мне стоит пойти сдавать повторный анализ? Я мужчина. Прикладываю анализы, которые есть....