Консультации / Генетика

Второй скрининг

Здравствуйте! В связи со сложившейся ситуацией временно нахожусь в дальнем зарубежье и была вынуждена пройти тройной тест и узи здесь на сроке 16 недель. Результаты теста: AFP=16.4 ng/ml (0.51MoM); uE3 = 0.85 ng/ml (0.95 MoM); T-hCG = 56.9 IU/ml (1.55 MoM). По результатам УЗИ патологий не выявлено. НК = 3.5 мм, ТВП = 1.4 мм, ДБ = 22.1 мм, БПР = 33.9 мм, вес 152 гр, ЧСС = 132 уд/мин. При акушерском сроке 16 .0 недель по показаниям УЗИ плод развит на 16.4 недели. На момент зачатия мне было 36 лет, третья беременность, двое здоровых детей 10 и 7 лет, абортов и выкидышей не было, вредных привычек нет. Очень переживаю, подскажите, пожалуйста, насколько высок риск хромосомных аномалий плода.
Добрый день, Ваши результаты в пределах допустимой нормы (гармоны в норме 0,5-2,0 МОМ), Но так как вам выше 35, Вы из группы риска и необходим БХ( скрининг на хромосомную патологию плода, сроки у Вас упущены), Поэтому остаётся только УЗИ- контроль, Всего доброго
Спасибо большое, ув. Ольга Геннадьевна! Скажите, пожалуйста, можно ли на моих сроках (17 недель) и при моих результатах второго скрининга провести амниоцентез, чтобы исключить вероятность хромосомных патологий? Или большой необходимости в этом нет и риск не оправдан? Заранее благодарна.
Добрый день, Да, эта процедура уместна если бы были признаки на УЗИ,или гармоны с отклонениями.а так прямых показаний для инвазивной диагностики нет, Поэтому решение принимайте взвешенно, Всего доброго
Большое Вам спасибо!
Консультация врачей генетиков на тему «Второй скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос