Консультации / Наркология

Алкоголь и наркотики

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, человек долгое время употреблял наркотики разного характера, кодировался от алкоголя ( когда пьёт наркотики не принимает, когда кодируется принимает наркотики ) вшивался и просто укол ставили, было завершал кодировку намеренно ( то есть записал раньше окончание кодировки ) под этим воздействием стал злым, нервным и натворил делов! К врачу не может обратиться по не которым причинам, уже пол года ничего не употребляет, но у него лопит все кости, злость, депресия, порой жить не хочется! Подскажите какие лекарства ( успокоительное ) можно принимать что бы это все прошло! Заранее спасибо
Вы должны понять, что "волшебных таблеток не существует". Лечение наркомании это длительный, сложный, кропотливый процесс. Насчет жалоб "боли в костях" это соматика. Ему нужно пройти полное обследование у терапевта. Возможно, употребление наркотиков и алкоголя повредило костную систему. Насчет депрессии - это самая частая проблема людей, которые "бросили". По всем протоколам лечения они сразу должны принимать антидепресанты из группы СИОЗС. Причем курс лечения от 3-х месяцев до года. У такого человека в организме нарушен баланс серотонина и адреналина. Баланс нужно восстановить. Но антидепресанты лишь "костыли". Они помогают встать на ноги, а главная проблема - психологические проблемы. 1)рекомендую пройти курс лечения антидепресантами. Препарат, дозировку поможет подобрать врач-нарколог. пройти курс лечения любыми поливитаминами. 2-3 месяца 2)Скоректировать образ жизни. Уменьшить психо-эмоциональные нагрузки. 3)Пройти курс реабилитации. После этого пройти курс лечения у психотерапевта. 4)Медитация + регулярные занятия спортом. Ну а пока, чтобы успокоить нервы рекомендую Неулептил в каплях. Отличный препарат.
Спасибо за ответ
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь и наркотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос