Офтальмология

прогрессирующая близрукость

У ребенка 9 лет стало падать зрение . три года назад когда шли в первый класс было по еденице а сейчас на одном глазе -1,5,а на другом -0,5. Советты от врачей тоже разные одни предлагают лечение на амблиокоре с различными массажами ,а другие настаивают на склеропластике . Посоветуйте есть ли смысл в лечении или соглашаться на операцию так как впереди лето. Спаибо за внимание.
Здравствуйте! Склероукрепляющая операция, которую предлагают Вашему ребенку, не является 100%-ной гарантией, что миопия (близорукость) в дальнейшем не будет прогрессировать. Появление миопии (близорукости) связано с удлинением передне-задней оси глаза, что приводит к тому, что лучи, попадающие в глаз, фокусируются перед глазным дном. На возникновение миопии влияет наследственный фактор. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-х раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин. создавать 15 мин. перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «прогрессирующая близрукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дальнозоркость у годовалого ребёнка
Здравствуйте! Возраст ребёнка 1 год 4 месяца. Заметила, что у ребёнка стали косить глазки не постоянно и буквально за три дня он стал косить постоянно и это стало прям заметно....
Нужна помощь
Нужна помощь, у ребенка 1.5 мес. красный глазик (белок) скорее всего от удара, но не за долго до появления была маленькая ворсинка. Глазик не слизится, гнойных выдилений нет. Незнаем от...
Кошмар среди ночи
Ночью ребёнок начал чесать глаз! До этого делали ингаляцию небуляйзером раствор лазолвана и физ раствора! Проснулись с вот таким глазом! Живём далеко от города , что это подскажите ! Очень...
Операция по поводу косоглазия
Здравствуйте Игорь Эрикович.С детства у меня было сходящееся косоглазие обоих глаз приобретенное.Врачи настояли на операцию. Сделали операцию на 2 оба глаза в полтора года. Вследствии чего косоглазие перерасло в расходящееся.в...
Цикломед
Добрый день. Ребёнку 1.10, сходящиеся косоглазие левого глаза, были у окулист, назначили цикломед 3 дня. Есть информация, что в вашей клинике закапывают на месте и нет необходимости мучать ребёнка. Скажите,...
Помогите Что это может быть
Здравствуйте. Уважаемый, Азнаурян Игорь Эрикович, пожалуйста помогите выяснить, что это может быть? Сыну 2.5 года, живём далеко от Москвы, Смоленская область город Вязьма. Врачей хороших не имеем, все грубые и...
Плановый осмотр ребенка у офтальмолога
Ребенку 1 год и 8 месяцев. Так получилось, что в год на прием к офтальмологу не попали. До этого планово на приеме были, отклонений врач не обнаружил. Сейчас же почти...