Консультации / Офтальмология

фолликулярный конъюктивит

МОЕМУ РЕБЕНКУ 1ГОД 8 МЕСЯЦЕВ ВРАЧ ПОСТАВИЛ ВИРУСНЫЙ фолликулярный конъюктивит ЛЕКИРСТВА НАЗНАЧИЛИ ЛЕВОМЕТИЦИН СЛЕДОМ ВИТАБАКТ СЛЕДОМ ОФТАЛЬМОФЕРОН КАЖДЫЕ 2 ЧАСА И 3 РАЗА В ДЕНЬ ОПАТАНОЛ ЧЕТВЕРТОЙ КАПЛЕЙ , ДА И ДВА РАЗА В ДЕНЬ СУПРАСТИН ПО ПОЛ ТАБЛЕТКИ. ПОСЛЕ ВТОРОГО ЗАКАПЫВАНИЯ У РЕБЕНКА БЫЛ ОТЕК КВИНКЕ КАК ПОЗЖЕ ВЫЯСНИЛИ НА ОФТАЛЬМОФЕРОН И ПОЭТОМУ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО БЕЗ ОФТАЛЬМОФЕРОНА КАПАЛИ ТРИ НЕДЕЛИ РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. ПОТОМ УБРАЛИ ЛЕВОМЕТИЦИН И ДОБАВИЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН КАПАЛИ ЕЩЕ ТРИ НЕДЕЛИ РЕЗУЛЬТАТА Н Е Т! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!!
Здравствуйте, Оксана! Я вчера отвечал на Ваш вопрос. В данной ситуации без непосредственного осмотра состояния глаз ребенка советовать Вам в режиме Интернета какое-либо лечение не представляется возможным. Необходимо обязательно проконсультировать ребенка у детского офтальмолога! При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с любой офтальмологической патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
к сожалению вы в Москве, а мы в Красноярске . может что то подскажите , а то в наших клиниках лишь один ответ продолжайте лечение витабакт, опатанол, дексаметазон
Здравствуйте, Оксана! Если конъюнктивит действительно имеет вирусную природу, целесообразно закапывание интерферона человеческого в разведении (порядок разведения указан в инструкции) 5-6 раз в день.
Консультация врача офтальмолога на тему «фолликулярный конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос