Есть ли угроза беременности и малышу

анонимно, женщина, 36 лет
Здравствуйте,проходила в генетике узи и забор крови .ЧСС -158уд в мин,КТР 71,8мм,ВП1,97,пуповина 3 сосуда,кость носа определяется,допплерометрия венозного протока -норма.кн -2,65 норма.трисомия21-бр1:202,ир-1-4044, трисономия 18-бр1:512,ир 1:10243, трисономия 13- бр 1:1601,ир 1:32029. Биохимия материнской сыворотки свободная бета-субьединица ХГ:132,90 Ме/л эквивалентно 3,822 МоМ РАРР-А 17,290МЕ/л эквивалентно 3,541 МоМ. скажите пожалуйста,опасно ли для ребенка и для вынашивания такой анализ,чем может грозить,и по какой причине повышены показатели крови.?беременность 13 недель+4 ,мне 36 лет.Спасибо большое за ответ и консультацию.Помогите пожалуйста!

Отвечает Кудрявцева Елена Владимировна
акушер-гинеколог, генетик
Здравствуйте! По отдельности взятые показатели ни о чем не говорят и ничем не грозят. Индивидуальный риск у вас везде низкий, значит, общий результат скрининга — нормальный.

Консультация врачей генетиков на тему «Есть ли угроза беременности и малышу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2017