Консультации / Болезни сосудов

сосудистые звездочки или начальная стадия варикоза

Здравствуйте! У меня предрасположенность к появлению сосудистых звездочек. Не могу сказать, что после родов они усилились, но участки поражения оширныи сосудики очень маленькие, поэтому склероскапия сказали обойдется дорого, а лазером из-за большого количества не эффективно, имеется заболевание щитовидной железы, склонности к полноте нет, работа не совсем сидячая, но активного образа жизни не веду. Посоветуйте, как эффективнее и дешевле удалить уже имеющиеся, можно ли другими способами, какая профилактика. Живу в Ставрополе.
Дешевого лечения в данном случае быть не может. Сосудистые звездочки - чисто косметическая проблема. Эстетическая флебология - это очень дорогое удовольствие. Вообще, во всем Мире 1 этапом, выполняют склеротерапю, 2 этапом лазер, так как после склеротерапии остаются кончики звездочек и т.д. В Москве склеротерапия 1 ноги (несколько сеансов) обойдеться Вам в среднем в 20-30000 рублей, лазерная коагуляция 20000-40000 тыс рублей...... и это за один сеанс всей конечности (бедро + голень). Вот так. Считайте общие расходы по лечению. Да, это эффективно, но крайне дорого! В регионах, цены земные. Профилактики развития сосудистых звездочек не существует. Так как, телеангиоэктазии развиваются независимо ни от чего.
Консультация врача флеболога на тему «сосудистые звездочки или начальная стадия варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос