Офтальмология

У моей дочери рецидивирующий краниостеноз и как последствие частичн. атрофия зрительного нерва

Вовремя первой реконструкции черепа возникли серьезные осложнения повреждение крупных сосудов мозга,серьезная кровопотеря и тд Плюс ковсему ей поставили пластину и металоконструкции перекрывающие рост черепа. Через 2 месяца у нее возник ишемический инсульт как результат утрата речи и слабоумие. Двигательную активность востановили полностью Последнее время ребенка беспокоят резкие головные боли она кричит хватается за затылок и глаза.Легче становится после диакарба или рвоты фонтаном.После приступа она с трудом ходит иногда на коленках. В повторной операции нам отказали сославшись на недоказуемость внутричерепного давления .Я понимаю, что мой ребенок слепнет.В РДКБ и нии БУрденко отказали в помощи к кому еще можно обратится и как помочь моей девочке к сожелению она все понимает а я просто не знаю что делать?
Здравствуйте, Екатерина! Ваша проблема лежит исключительно в плоскости нейрохирургии, к сожалению, мы не сможем помочь без нормализации ВЧД.
Консультация врача-офтальмолога на тему «У моей дочери рецидивирующий краниостеноз и как последствие частичн. атрофия зрительного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...