Консультации / Отоларингология

После удаления аденоидов

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, в ноябре 2016 года удалили аденоиды ( путем вырывания) через недели 3-4 он у меня заболел, сопли не текут, но когда пытается дышать носом, то чувствуется , что там сопли, все это время я не могу ему это вылечить. Дышит ртом-это привычка,но как только пытается дышать носом, то ему мешают сопли, которые внутри..И постоянно у нас восполенные миндалины. И когда я после промывания прошу его высмаркаться,конечно у него плохо получается, солей нет на плотке. Скажите как быть в данной ситуации и что это вообще.
Здравствуйте. После аденотомии старым методом часть лимфоидной ткани может остаться, а на фоне вирусной инфекции снова увеличиться. Лучше показаться лор врачу. А еще неплохо исключить цитомегаловирусную инфекцию и мононуклеоз, при которых гипертрофируются аденоидные вегетации и миндалины.
Скажите , за такое короткое время с Ноября 2016 по март 2017 могут вырасти аденоиды? И стоит ли их если есть, то повторно удалять?
Здравствуйте. Аденоидные вегетации повторно сразу большие не вырастают, и повторные аденотомии бывают редко. Но бывают пациенты у которых снова бывает заложенность носа , иногда появляются отиты. Покажитесь лор врачу, если будет необходимо, назначить лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос