Консультации / Отоларингология

Че убрать густую слизь

Добрый вечер, Люция Александровна! У ребёнка 3,5 года после прогулки появился насморк, видимо продуло на улице. Сопли есть, но высмаркиваются плохо, засели глубоко. Из за этого нос плохо дышит. Аквалором промываю, не особо помогает, из сосудосуживающих називин помогает на 30 минут, потом нос снова не дышит. Посоветуйте хорошее безопасное средство, боюсь осложнений на горло и уши.
Здравствуйте. Попробуйте комбинированный препарат Риномарис, содержащий ксилометазолин и морскую воду. Ксилометазолин снимает отек, предотвращая тем самым осложнения в виде отитов и синуситов, а микроэлементы морской воды улучшают функцию мерцательного эпителия. Прерарат не сушит слизистую. Как противовирусное можно прокапать в нос деринат, а при выраженном отеке носа добавить в лечение зиртек внутрь . Если на 5 день улучшений не будет, обратитесь на прием к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Че убрать густую слизь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос