Консультации / Генетика

Низкий papp-a стоит ли беспокоиться

Здравствуйте, проходила первый скрининг. Во результаты: ктр 50, твп 1,40, бпр 18, живот выглядит обычно, желудок определяется, мочевой пузырь определяются, руки и ноги видно, голова, мозг выглядит нормально, поставили гипертонус по передней стенке матки, хгч 36,70 мел /0,764 мом, papp-a 0,628 мел / 0,293 мом трисомия 21: 1: 1285, трисомия 18: 1: 2750, трисомия 13: 1: 4515 в период сдачи анализа болела простудой и был герпес на губах и температура, принимала лекарства и витамины, перед сдачей анализа не ела 1-2 часа, могло это как то повлиять на результат и стоит ли беспокоиться и из за чего этот показатель может быть снижен? Токсикоз 4 месяца постоянно тошнит и рвет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Итоговый риск у вас низкий, уровень РАРР выше 0,5 МоМ, поэтому можно не беспокоиться. Если результаты скрининга все же вас волнуют, сделайте неинвазивный пренатальный тест "Панорама".
Консультация на тему «Низкий papp-a стоит ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли беспокоиться
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 30 лет, в анамнезе: нефроптоз справа, пиелонефрит в подрастковом возрасте, эндометриоз, киста правого яичника (удалена), аппоплексия правого яичника (через 6 месяцев после операции), полип эндометрия(удалён), бесплодие...
Стоит ли беспокоиться
Здравствуйте, Иван Викторович. Мне 30 лет, в анамнезе: нефроптоз справа, пиелонефрит в подрастковом возрасте, эндометриоз, киста правого яичника (удалена), аппоплексия правого яичника (через 6 месяцев после операции), полип эндометрия(удалён), бесплодие...
Стоит ли беспокоится
Здравствуйте!нам 15 неделек:)ну не давно появились не понятные ощущения то ли боль то ли не пойму что это и покалывания...очень волнуюсь что же это может быть.?стоит ли мне переживать?подскажите пожалуйста.
Подскажите стоит ли беспокоиться
Здравствуйте! В ноябре месяце лежала на сохранении с угрозой преждевременных родов. Положили на сроке 27-28 недель. Пролежала 2 недели. За день до выписки 29-30 недель делали узи. По узи в...
Разлад в семье стоит ли что - то предпринимать чтобы его свести на нет вновь
Прожили с мужем в браке более 20 лет, сразу как -то не заладилось - жили с его родителями, масса претензий ко мне и моей семье (маме, сестрам) - разный менталитет....
ВСД. Гипотония. Стоит ли делать МРТ сосудов головного мозга?
Добрый день, Анна Григорьевна! Меня зовут Мария, мне 24 года. Буду благодарна Вам за совет. С подросткового возраста мне ставят ВСД. (Как впрочем, и моей маме и старшей сестре.) Давление...
Стоит ли в моем случае продолжать принимать Йод-баланс-200?
Здравствуйте, у меня нетоксический зоб 1 степени, мне 28 лет, я беременна. Гормон ТТГ всамом начале беременности был 2,56 при норме 0,465-4,68, врач-эндокринолог назначила мне принимать Йод-баланс-200 во время беременности...