Консультации / Онкология

Химиотерапия

Здравствуйте. Мужу 30 лет, у него рак печени T3N0M0, в феврале 2016 сделана операция по удалению злокачественной опухоли. 70% печени удалено. Теперь пошли метастазы на легкие.сделали резекцию легкого, взяли 1-2 метастаза на гистологию. После сказали что нужна химия. Нам можно ли будет как то перепроверить, правильную ли химию нам назначат, какую нам химию нужно будет. Мы с Астрахани, куда нам обратиться, может вы поможете? У вас есть такие платные услуги?
Здравствуйте. На сегодняшний день, единственный препарат, увеличивающий продолжительность жизни при раке печени - Сорафениб. Химиотерапия эффективна только у 20% больных, но не увеличивает продолжительность жизни. Сорафениб - это таргетная терапия, она в таблетках. Бесплатно возможно получение только по месту жительства. Покупать - весьма дорого. Так что нет особой необходимости ехать в Москву, мне кажется.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос