Консультации / Болезни сосудов

Лечение вен во время химии терапии

Здравствуйте! Читала ваши ответы по поводу проблем с венами из-за ХТ, вот какой вопрос: После операции по удалению опухоли толстой кишки (2 стадия без метастаз), мне назначили 6 курсов ХТ, неделю я на ХТ, неделю дома. Вены стали болеть после 1 химии. Сегодня закончила 3 курс. Применяла и применяю троксевазин по совету проц. сестер. Синяки проходили, а боль нет. Но выписавшись, сегодня дома обнаружила, что вены не просто болят, а та, в которую кололи катетер в кисть, стала красной на протяжении до локтя и очень болит. колят оксиплатин, лейковорин капельницей и фторурацил яйцом на сутки (всего без перерыва 3суток). Подскажите, нужно ли применять троксивазин или что-то другое? И вообще как-быть? М/сестры говорят, ничего не поделаешь. Но, на эту 3 ХТ еле отыскали венку на кисти. А в др руку вообще не смогли ни разу попасть. Заранее спасибо.
Здравствуйте.Действительно,радикально в этой ситуации венам помочь нельзя. Применяйте местно любые противоспалительные мази(вольтарен,фастум и т.д.) в комбинации с лиотоном или тромблесс. Если появится отека руки-обязательно нужно будет ультразвуковое исследование вен-дуплексное сканирование. При прогрессировании тромбофлебита нужны будут препараты антикоагулянты. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение вен во время химии терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Химиотерапия при анапластической астроцитоме
Добрый день. Мне 28марта 2017 года удалили внутримозговую опухоль. По гистологии -олигодендроглиома, при пересмотре гистологии и проведении игх-анапластическая астроцитомы.Сейчас начала курса лучевой терапии.После лучевой терапии врач сказал что необходимо пройти...
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Уважаемые Онкологи ,я очень Вас прошу обратить внимание на мой вопрос, (так как несколько недель, я вообще не сплю мучаясь вопросами и нахожусь в состоянии растеренности и ужаса,...
Проконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа
Роконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье...
Паталогические внеорганные образования
Здравствуйте, Елена Сергеевна! У мамы обнаружен рак головки поджелудочной. Симптоматика сейчас - механическая желтуха (явная с 1 января 2014 года), отсутствие аппетита, вздутие брюшной полости, моча темная, кал серый, резкое...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Органы пищеваренья
Здравствуйте дорогой доктор, я Гагарина Евдокия, 60лет обращаюсь к вам с большой надеждой на вашу помощь. Диагноз; удалён желчный пузырь 1983г. , хронический панкреотит, хронический гастрит, дивертикулез толстой кишки, гипертоническая...