Консультации / Генетика

В роду племяшка есть ребенок инвалид легкая стадия аутизма и дцп

добрый день! после 3-х выкидышей (один после естественного зачатия на 1,5 месяце, два последующих после инсеминации на 2 - 3 недели! После этого мне поставили ЭКО. Проходимость труб смотрели ( одна проходимая, вторая затруднена). После второго выкидыша делали лапороскопию (думали внематочная беременность, так как начались сильные боли). После операции врач сказал что все хорошо! Был видимо самопроизвольный выкидыш. Затем сдавала анализ на свертываемость крови и он показал выше нормы и я пила фоливоеву кислоту и он потом понизился до 5,8. анализ АТ к фосфолипидам IgM - 0.8 МЕ/мл (при норме от 0 до 10). все остальные анализы в норме! Так как у моей родной сестры родилась девочка с ДЦП (а так же легкая стадия аутизма, что поставили чуть позже), чтобы исключить всякую возможность у меня таких отклонений хотела бы узнать, как себя обезопасить и что может на это повлиять! с уважением, Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, желательно обследовать больного ребёнка, во-вторых расписать вам подготовку к планированию. Для этого нужна полноценная консультация (очная или онлайн). Удачи вам!
Консультация врачей генетиков на тему «В роду племяшка есть ребенок инвалид легкая стадия аутизма и дцп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Уральская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности

Акушер-гинеколог, клинический генетик, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: генетика, бесплодие.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос