Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте. Мне 40 лет, после рождения 2 го ребенка, (1994г) на ногах стали выступать вены, до сегодняшнего дня ноги болят, не могу носить обувь даже на не слишком высоком каблуке. 5 лет назад вспухли обе ноги в обл.стопы, ниже икр, но болей не было. Положили в больницу в сосудистую, операции не было, лечили уолами, мази и пр. Диагноз поставили тромбофлебит внутренних вен лев. ноги,хотя опухли обе. После выписки пила таблетки, носила чулки. 3 года как уже ни чего не принемаю, вены так и остались и даже стало видно еще больше. По советуйте, пожалуйста, какие препараты лучше принимать и вообще о мерах профилакти. Спасибо заранее.
Тромбофлебита глубоких вен не бывает. Бывает тромбоз глубоких вен. Советую Вам провести цветовое дуплексное сканирование и получить консультацию флеболога, так как если действительно был тромбоз, то нужно грамотное лечение.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос