Психология и психиатрия

Эмоциональная тупость.

Здравствуйте. У меня пропало чувство страха. При опасной ситуации я бессознательно отражаю нападение, а потом обдумываю ситуацию: возможно лишнего напугала нападавшего. Не хочу общаться, могу молчать целый день, работа этому способствует, я и ночью одна в здании, а мне не страшно. Подруг нет - не нуждаюсь. От разговора, если он длился больше 30 минут, заболевает горло, болит голова. Хочу домой к своим собакам (3). Я в норме?
Здравствуйте, Оксана! Есть понятие адаптации к работе, стрессовой ситуации и т.д. Если Вы изменились и Вас это пугает, то посмотрите на свою жизнь со стороны. Думаю, что в том, что Вы сообщили нет клинической проблемы. Если сомневаетесь, то посетите врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Эмоциональная тупость.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Способ избавления от зависимости
Здраствуйте!!! Мой молодой человек курит траву уже на протяжение многих лет, раньше этого я не замечала, а теперь вижу это практически каждый день. Мы очень сильно из за этого ругаемся,...
как справиться с чувством гнева
я практикующий адвокат. Наверное, нет нужды объяснять все пороки судебной системы. В Казахстане это ужас. Если провести аналогию с математикой, то выносятся решения, по которым два умножить на два равняется...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.