Консультации / Психология и психиатрия

как справиться с чувством гнева

я практикующий адвокат. Наверное, нет нужды объяснять все пороки судебной системы. В Казахстане это ужас. Если провести аналогию с математикой, то выносятся решения, по которым два умножить на два равняется шести или минус трем. Причины? Коррупция помноженная на элементарную тупость. После оглашения иных решений или поступков определенных должностных лиц возникают нешуточные эмоции, справляться с которыми все труднее и труднее. У меня обостренное чувство справедливости и любая несправедливость вызывает ярость и гнев. Может, стоит поменять профессию? или есть какие-то способы?
Добрый день! К сожалению это проблема касается многих бывших республик СССР, и ощущение "порочности" судебной системы - это всего лишь верхушка айсберга порочной системы захвата и удержания власти. В России - абсолютно такая же ситуация, и всё происходящее является сложившейся системой силового механизма "управления" людьми и страной. Выходов только два - либо действительно несколько менять сферу деятельности на менее эмоционально заряженную, либо относится ко всему происходящему как к "игре в рулетку с теми, кто находится у власти", стараясь минимизировать собственные риски. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «как справиться с чувством гнева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос